新筆趣閣 > 玄幻小說 > 無盡海圖 > 【105】一句話
    當梟知道母愛三千這能力的所有信息之后,他做出一個決定。

    他絕對不會告訴任何人,這個能力的底細。

    不是因為這個能力強大。

    而是他覺得有點囧,這能力反過來,是不是也可以叫做:媽寶之王?

    “梟哥哥,怎么了?”娑見梟的表情有點怪怪的,忍不住問道。

    梟搖頭道:“沒什么,只是我的能力,我大致已經明白是怎么一回事?!?

    “那消耗的是什么?”崔佛問道。

    梟伸手取出一瓶純凈水,打開喝了一口,憂郁道:“一言難盡,你們都別問了?!?

    他好好的一個上進青年,怎么就成了媽寶之王了呢?

    眾人都十分好奇,究竟這個能力消耗的是什么,而梟似乎已經得到答案,但卻不說,難道是因為消耗的東西難以啟齒,還是梟有什么難言之隱?

    “會不會消耗的是精X,不然梟沒理由隱瞞?!贝薹鹈掳偷暮?,跟金東商量道。

    金東淡道:“如果真消耗的是精X,那你之前喝的酒就相當于是梟的精X換來的,四舍五入一下,那就相當于你喝了一瓶梟的精X?”

    “……”

    崔佛有些后悔自己亂猜了。

    “依本龍看,可能消耗的是秘密,任何生命都有秘密,或許梟保密的原因就是秘密越多,他這個能力就越強?!笔趁糊埐聹y道。

    它知道有一種巨龍名為守密之龍,它們一生都在守密,而且擁有大量的秘密,這些秘密可能是其它生物悄悄告訴它,也有一些是它自己挖掘出來的隱秘,知道的秘密越多,守密之龍就越強大。

    而一旦知道它守密的內容,那么守密之龍甚至打不過小孩子。

    “秘密嗎?為什么不是壽命?或許梟的壽命無多了,所以才不高興呢?!饼埬炔聹y道。

    梟聽著他們小聲討論,嘴角微微抖動,繼續讓他們亂猜下去,還不知道會歪成什么樣,于是他開口道:“既然食煤龍已經猜到了,我就告訴你們好了,這能力消耗的確實是秘密,我知道的秘密越多,這能力就越強?!?

    “原來是類似守密之龍的天賦能力,那大家以后別亂猜梟的秘密,梟必須擁有更多的秘密,你們如果有什么秘密也可以告訴梟,只要知道的人不超出兩個,秘密就可以為梟提供力量?!笔趁糊埩⒓撮_口道。

    龍娜立即放下手里的碗,舉手道:“我有秘密!”

    “那我們回避,你悄悄告訴梟,梟為了這個能力,肯定會幫你保密?!笔趁糊埡苷J真地說道。

    龍娜湊到梟的耳邊,開口道:“我告訴你一個秘密,那就是他們都不知道,我沒有告訴你任何秘密,都以為我告訴了你秘密,這個算不算是秘密?”

    “……”

    梟抬起頭,一臉無語的看著龍娜。

    “不算嗎?”龍娜無辜的看著梟,開口問道。

    梟本來就不需要什么秘密,只是不希望食煤龍他們繼續亂猜,于是點頭道:“大概……算吧,那就這樣吧,我會守密,不告訴任何人,你告訴我的秘密就是你其實沒有告訴我任何秘密而且其他人都以為你告訴了我秘密這個秘密?!?

    “嗯,如果可以為你提供力量,那以后我要是餓了,你可以不可以變出食物給我?”龍娜高興道。

    這算是圖窮匕現嗎?

    梟這一刻總算意識到龍娜的目的,這是希望他以后可以無限量供應食物給她。

    “看情況吧,我得守密,不能告訴你太多情報?!睏n找了個借口,敷衍道。

    雖然母愛三千確實是無窮無盡,并且沒有任何消耗,但只要想到這個能力的根源來自于所有母親對自己孩子的母愛,他覺得還是要好好珍惜,不能隨便浪費這份珍貴的母愛。

    當然,該用時,他也不會吝嗇不用。

    晚餐結束后,梟跟娑一起洗碗,娑一邊洗碗一邊低聲道:“梟哥哥,剛剛你在說謊,對吧?!?

    “嗯,繼續讓他們猜測下去,還不知道會有多離譜?!睏n直接大方的承認道。

    娑微笑道:“他們其實只是在擔心你,害怕你這個能力會消耗你的壽命,不過看樣子不是?!?

    “嗯,這能力其實沒有任何消耗,而且非常的強大,不過確實有難以啟齒之處,悄悄告訴你倒沒什么?!睏n苦笑道。

    娑好奇的看向梟,梟于是將腦袋湊到娑的耳邊,細聲將能力的情報告訴娑,娑聽完忍不住低聲笑了一聲,她總算明白梟為什么不說這能力的名字了。

    她認識的梟,固執、大男子主義,但也非常的有主見、有擔當,跟媽寶男差了十萬八千里,突然得到一個媽寶之王性質的能力,還真有點……可愛?

    夜晚,大家返回空菇集市各自休息。

    梟躺在床上,臨睡前想了想,還是沒有忍住,于是低聲道:“如果所有獅蟻蜂都死光了,那就好了?!?

    接著,他就安然入睡。

    這愿望能實現最好,實現不了那也無所謂,反正只是一句話而已。

    ……

    無名平原。

    漆黑的夜里,一雙雙眼睛在發光,密密麻麻的人影在月光下重重疊疊。

    絕境守衛軍,訓練時間并不長,但卻已經有悍軍的雛形。

    軍隊里每一個士兵都擁有遠超常人的力量,他們的坐騎都是親自馴服的狼獸,在經過數次與獅蟻蜂交鋒之后,這一支軍隊的力量,足以橫掃過去所有勢力。

    但過去是不可能出現這樣的軍隊,因為統治者不會允許這樣的軍隊出現,也不放心這樣的軍隊出現。

    只有在這種人類生死存亡之際,才有可能團結起來,上下一心,打造出如此強大、無敵的軍隊。

    “絕境守衛軍,沖鋒!”

    絕境守衛軍軍團長一聲低喝,所有狼獸紛紛向前奔跑。

    斥候已經探明,前方不遠的城鎮里有一群獅蟻蜂,它們剛剛殺光城鎮里的居民,并沒有離開。

    轉瞬之間,絕境守衛軍浩浩蕩蕩的騎兵進入城鎮,許多獅蟻蜂立即出現在房屋頂端,紛紛投擲出結晶。

    “不好,有埋伏!”

    軍團長已經深入到城鎮中心,看到四周房屋頂上密密麻麻的獅蟻蜂,立即意識到這城鎮恐怕一開始就是誘餌,就是一個陷阱。

    獅蟻蜂雖然是野獸,但智慧不低于常人,他們中計了!

    密密麻麻的結晶從高處射出,許多士兵被結晶擊中,爆頭的爆頭,受傷的受傷,甚至有人墜到地面,被后面的狼獸活生生踩踏而死。

    “反擊,自由反擊!”軍團長吶喊道。

    他絕望了,他低估了獅蟻蜂的智慧,也低估了獅蟻蜂的可怕。

    之前他們每一次面對的都是小股獅蟻蜂,數量從來不超一百,而這一次埋伏的獅蟻蜂,數量絕對在一千以上,而且占據地利,有心算無心之下,絕境守衛軍恐怕將損失慘重。

    這些士兵可都是用秘藥喂出來的戰士,損失在這里,他將難辭其咎,甚至可能成為全人類的罪人。

    突然,密密麻麻的獅蟻蜂紛紛從房屋頂端倒下,沒有任何征兆,全都跟尸體一樣從房頂滾落。

    原本還在防御、還在掙扎的士兵們全都一愣,接著漸漸恢復秩序,許多人靠近查看,發現這些獅蟻蜂竟然真的死了。

    軍團長走到一個獅蟻蜂面前,驚愕道:“死了?哈,真死了?哈哈哈哈哈,看來這是天意,連老天都不希望我們絕境守衛軍折在這里,傳令下去,所有人原地整頓,斥候去查清楚四周的情況,這次再出紕漏,提頭來見我?!?

    接著他低頭看著獅蟻蜂,忍不住又笑起來。

    剛剛他有多絕望,現在就有多高興,只不過獅蟻蜂無緣無故,為什么會死?

    他是有信仰的人,問題是光靠信仰,不可能殺死這些獅蟻蜂,所以這些獅蟻蜂的死,必有其它原因。

    可惜,他猜不透答案。

    ……

    某處樹林。

    帝釋坤被一拳打的胸口凹陷,他不在意的同樣一拳轟出,對面的獅蟻蜂同樣被打的胸口凹陷,甚至甲殼都出現裂痕。

    “爽快,再來!”

    帝釋坤大笑一聲,再次一拳轟出,而那獅蟻蜂也不甘示弱,同樣一拳轟出。

    這個獅蟻蜂長著一張老人的臉,實力跟帝釋坤不相伯仲,而且它有一個能力非常特別,那就是愈合能力極其可怕。

    帝釋坤與這個獅蟻蜂遭遇,已經是第八天,雙方一直鏖戰到現在,依然沒有分出勝負。

    這個獅蟻蜂,實力在變強,而帝釋坤也在不斷變強,雙方變強的速度竟然差不多,以至于誰都殺不死誰。

    毫無疑問,這是一場比拼毅力的戰斗。

    誰先精神支撐不住,誰就會敗北。

    帝釋坤與獅蟻蜂對拳,接著雙雙退后,兩人的拳頭都凹陷進手臂里,手臂內的骨頭紛紛斷裂,堆積在一起,甚至撐爆了皮膚,鮮血滴滴答答的流下。

    “來!”

    帝釋坤雙眼燃燒著戰意,大吼一聲再次沖向獅蟻蜂,手臂斷了無所謂,他還有腦袋,還有牙齒。

    大不了就是一死,復活之后還是一條好漢。

    不過這一次,獅蟻蜂沒有跟他一樣沖過來,反而突然倒地。

    他皺眉停下腳步,這難道是新的伎倆?

    等等,氣息不對!

    他走上前,果然這獅蟻蜂已經死了。

    難道是油盡燈枯了?

    帝釋坤有些摸不著頭腦,最后干脆坐在地上,撕下獅蟻蜂的一條手臂,大口大口的啃起來,其實他早就餓了。

    可惜這一戰,并沒有讓他盡興,甚至連獅蟻蜂是不是他打死的,他都不太確定,明明這獅蟻蜂剛剛的氣息非常強盛,沒有理由突然死亡。

    ……



親,點擊進去,給個好評唄,分數越高更新越快,據說給新筆趣閣打滿分的最后都找到了漂亮的老婆哦!
手機站全新改版升級地址:http://m.xbiquge.la,數據和書簽與電腦站同步,無廣告清新閱讀!

5分彩骗局大揭密